Вафельные трубочки — рецепт

Вафельные трубочки

Этим рецептом вафельных трубочек я пользуюсь уже много лет, и всегда они получаются у меня очень хорошо. Выпекаются трубочки только в вафельнице и заворачивать их надо горячими, как только достали.

Крем ложить следует только в остывшие. В качестве крема можно использовать нутеллу, шоколадный крем или любой другой, но обязательно густой, что бы он не вытек наружу.

Состав:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1,5 стакана муки

Приготовление трубочек

Маргарин или масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, но можно слишком не усердствовать, как, например, на бисквите. Если останутся крупинки, ничего страшного. Добавить растопленный маргарин или масло и просеянную муку. Хорошо все вымешать и выпекать трубочки.

Время выпечки зависит от нагрева вафельницы. Первую трубочку я всегда выпекаю чуть дольше, остальные — с минуту. Перед первой вафлей, кладу маленький кусочек сливочного масла внутрь вафельницы для смазывания.

Посмотреть процесс приготовления вафель с немного другой пропорцией продуктов можно на этом видеоролике.

Источник