Пирог с мясным фаршем в духовке

Пирог с мясным фаршем

В очередной раз, поколдовав на кухне, приготовила я сытный и вкусный пирог с мясным фаршем. Готовиться он очень быстро, при условии, что фарш у вас уже имеется.

Готовлю я его всегда сама, никогда не использую магазинный. Покупаю на рынке телятину и свинину, а в магазине — филе цыпленка нашего местного производителя. Перемалываю в мясорубке эти 3 сорта мяса и раскладываю фарш на небольшие порции, такие, что бы хватило на один раз.

Заворачиваю каждую порцию в отдельный пакетик и складываю в один большой пакет, что бы не растерялся фарш в морозилке. Когда необходимо готовить, фарш уже имеется.

Состав для теста:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1/3 ч ложки соли
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка перца
  • 1-1.5 стакана муки

Начинка:

  • мясной фарш — 400-500 грамм
  • соль
  • перец
  • 1 головка репчатого лука

Как приготовить пирог с мясным фаршем

готовлю сначала тесто. Взбиваю яйца с солью и свежеперемолотым перцем. Перец я использую, как правило, черный и душистый вместе. Получается очень ароматно и вкусно.

Затем, добавляю сметану, взбиваю и всыпаю просеянную муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, предварительно погасив ее теплой сметаной. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Смазываю форму диаметром 23 сантиметра растительным маслом и выливаю в нее тесто.

В мясной фарш добавляю, мелко нарезанную головку лука, соль, тот же свежеперемолотый перец и хорошенько вымешиваю. Беру его кусочками и скатываю шарики, размером, примерно, с грецкий орех или небольшое куриное яйцо. Шарики раскладываю по всей поверхности теста и притапливаю их.

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю час.

Сверху пирог поджариться, а внутри тесто и сами мясные шарики будут сочными и нежными.

Источник