Пирог с мясным фаршем в духовке
В очередной раз, поколдовав на кухне, приготовила я сытный и вкусный пирог с мясным фаршем. Готовиться он очень быстро, при условии, что фарш у вас уже имеется.
Готовлю я его всегда сама, никогда не использую магазинный. Покупаю на рынке телятину и свинину, а в магазине — филе цыпленка нашего местного производителя. Перемалываю в мясорубке эти 3 сорта мяса и раскладываю фарш на небольшие порции, такие, что бы хватило на один раз.
Заворачиваю каждую порцию в отдельный пакетик и складываю в один большой пакет, что бы не растерялся фарш в морозилке. Когда необходимо готовить, фарш уже имеется.
Состав для теста:
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- 1/3 ч ложки соли
- пакетик разрыхлителя
- щепотка перца
- 1-1.5 стакана муки
Начинка:
- мясной фарш — 400-500 грамм
- соль
- перец
- 1 головка репчатого лука
Рецепт пирога с мясным фаршем
1. Готовлю сначала тесто. Взбиваю яйца с солью и свежеперемолотым перцем. Перец я использую, как правило, черный и душистый вместе. Получается очень ароматно и вкусно.
2. Затем, добавляю сметану, взбиваю и всыпаю просеянную муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, предварительно погасив ее теплой сметаной. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
3. Смазываю форму диаметром 23 сантиметра растительным маслом и выливаю в нее тесто.
4. В мясной фарш добавляю, мелко нарезанную головку лука, соль, тот же свежеперемолотый перец и хорошенько вымешиваю.
5. Беру его кусочками и скатываю шарики, размером, примерно, с грецкий орех или небольшое куриное яйцо. Шарики раскладываю по всей поверхности теста и притапливаю их.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю час.
Сверху пирог поджарится, а внутри тесто и сами мясные шарики будут сочными и нежными.
Источник