Куриный пирог

Нежная куриная начинка и чуть похрустывающее тесто сверху пирога станут великолепным сопровождением к первым блюдам или чаю.

Состав для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли, перец

Рецепт куриного пирога

1. Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального.

2. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня.

3. Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Нарезать филе маленькими кубиками.

4. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

5. Приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. В масло всыпать соль и разрыхлитель.

6. Размешать ложкой или взбить миксером. Добавить муку и хорошо вымешать. Должны получиться мелкие жирные крошки.

7. Форму смазать растительным маслом. Насыпать 3/4 части теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

8. Яйца взбить миксером. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца и перемешать.

9. Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут — до яркого зарумянивания поверхности.

10. Готовый куриный пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

Выпечка, Пироги, торты, пирожные