Куриный пирог
Нежная куриная начинка и чуть похрустывающее тесто сверху пирога станут великолепным сопровождением к первым блюдам или чаю.
Состав для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1/3 ч ложки соли
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
Начинка:
- 1 куриная грудка (500 г)
- 2 луковицы (200 г)
- 1 ч ложка готовой горчицы
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч ложки соли, перец
Рецепт куриного пирога
1. Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального.
2. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня.
3. Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Нарезать филе маленькими кубиками.
4. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.
5. Приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. В масло всыпать соль и разрыхлитель.
6. Размешать ложкой или взбить миксером. Добавить муку и хорошо вымешать. Должны получиться мелкие жирные крошки.
7. Форму смазать растительным маслом. Насыпать 3/4 части теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
8. Яйца взбить миксером. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца и перемешать.
9. Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут — до яркого зарумянивания поверхности.
10. Готовый куриный пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.