Печенье в духовке
Еще один вариант печенья, выпекаемого на смальце в духовке, от нашего читателя.
Смалец при его отсутствии можно заменить маргарином, но вкус печенья будет уже другим.
Состав:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 6 ст. ложек смальца или маргарина
- мука — сколько возьмет тесто
- варенье для смазки
Приготовление печенья в духовке
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкий смалец, который следует выложить из холодильника на стол заранее. Перемешать.
2. Теперь надо всыпать муку и замесить густое тесто. Оно должно получиться даже жестким. Небольшой кусочек теста для крошки убрать в морозилку.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и смазать сверху вареньем. Сверху на терке натереть крошку с кусочка из морозилки.
4. Выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 12 минут. После остывания печенье разрезать на кусочки.