Печенье в духовке

Еще один вариант печенья, выпекаемого на смальце в духовке, от нашего читателя.

Смалец при его отсутствии можно заменить маргарином, но вкус печенья будет уже другим.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. ложек смальца или маргарина
  • мука — сколько возьмет тесто
  • варенье для смазки

Приготовление печенья в духовке

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкий смалец, который следует выложить из холодильника на стол заранее. Перемешать.

2. Теперь надо всыпать муку и замесить густое тесто. Оно должно получиться даже жестким. Небольшой кусочек теста для крошки убрать в морозилку.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и смазать сверху вареньем. Сверху на терке натереть крошку с кусочка из морозилки.

4. Выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 12 минут. После остывания печенье разрезать на кусочки.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты