Дрожжевое печенье

Вкус этого дрожжевого печенья можно изменять по своему желанию.

Его готовят сладким, соленым и даже с перцем! Таким не совсем обычным рецептом с нами поделился наш читатель.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 400 г маргарина или смальца
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • сахар для посыпки
  • перец черный молотый для посыпки
  • мука — сколько возьмет тесто

Приготовление дрожжевого печенья

1. Сначала надо приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого соединить теплую воду, дрожжи и муку столько, чтобы тесто было жидким, как негустая сметана.

2. Накрыть посуду полотенцем или крышкой, убрать в теплое место и дать постоять до увеличения в объеме в 2-3 раза.

3. Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Опару опустить ложкой и влить в нее маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать скалкой.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать его яйцом, посыпать сахаром или солью или солью с перцем, или сахаром с перцем. Разрезать пласт на кусочки.

5. Кусочки скатать в рулетики и выпекать, на смазанном смальцем или растительным маслом противне, в духовке, разогретой до 180°C примерно 20 минут.

Вместо жира для смазки противня можно использовать антипригарный коврик.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты