Творожное печенье с изюмом

Еще один рецепт творожного печенья с изюмом появился на нашем сайте. Поделился им с нами наш читатель.

Состав:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50 грамм изюма
  • муки столько, что бы получилось крутое тесто

Рецепт творожного печенья с изюмом

1. Изюм залить теплой водой и дать постоять. Тщательно промыть его и обсушить на полотенце. Если в него добавить немного муки и перемешать, он станет совсем сухим.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить такой же теплый творог и хорошо вымешать массу. Будет даже лучше сделать это в кухонном комбайне или блендере.

4. Добавить постепенно муку и замесить тесто. В самую последнюю очередь положить в тесто изюм.

5. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать стаканом кружочки и посыпать их сверху сахаром.

6. Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 180°C, примерно 15-20 минут.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты