Рассыпчатое печенье на майонезе

Это печенье на майонезе получается рассыпчатым и вкусным. И будет оно по силам даже начинающим кулинарам.

Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя или соды
  • сок 0, 5 лимона для гашения соды
  • 250 г муки

Приготовление печенья на майонезе

1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и майонез. Хорошо вымешать. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Если будет использоваться сода, ее погасить соком лимона.

2. Постепенно всыпая муку в майонезно-масляную смесь, замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30. Духовку нагреть до 180 градусов.

3. Печенью можно придать любую форму, скатать шарики или раскатать тесто и вырезать кружочки рюмкой. При желании, его можно посыпать какао.

4. Выпекать в духовке минут 20 до готовности.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты