Печенье с сухофруктами
Простое в приготовлении, но вкусное печенье с начинкой из сухофруктов в виде узелков, предложила наша читательница.
Состав для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Начинка:
- 3 стакана любых сухофруктов (изюм, чернослив, курага, инжир, финики),
- орехи
Приготовление печенья с сухофруктами
1. Муку растереть с размягченным маслом и сахаром до состояния жирной крошки, добавить яйца и замесить тесто, чтобы оно стало пластичным, а затем минут на 20 положить его в холодильник.
2. Для начинки сухофрукты вымыть, предварительно замочив их в теплой воде, если нужно вынуть косточки. Крупные сухофрукты, типа кураги, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. (Тесто лучше разделить на 2 части и работать с ними по очереди). Нарезать на квадраты со стороной 8-10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 ч ложки начинки. Все четыре уголка слепить вместе над начинкой (стороны не защипывать).
4. Духовку разогреть до 180°С и выпекать печенья до зарумянивания.
5. Готовые узелки снять с противня и остудить.