Салат из кальмаров с курицей и огурцами

Кальмары являются полезным для нашего организма море продуктом. Но, готовя из них салат, надо помнить, что они нуждаются в придании им вкуса другими ингредиентами.

Кроме майонеза, здесь это хорошо делают маринованные огурцы и курица.

Состав:

  • 2-3 банки консервированных кальмаров или 300-400 вареных
  • 2 куриных окорочка
  • 3-4 средних маринованных огурца
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с курицей

Куриные окорочка надо отварить, снять с них кожу и нарезать тонкой соломкой либо разобрать на волокна.

С консервированных кальмаров слить воду и нарезать небольшими кусочками. Свежие кальмары надо почистить, отварить в кипящей воде минуты 2, остудить и нарезать тонкой соломкой.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты вместе, посолить при необходимости и заправить майонезом.

Из рыбы и морепродуктов, Салаты