Салат из кальмаров с курицей и огурцами

22 Апр, 2019
Кальмары являются полезным для нашего организма море продуктом. Но, готовя из них салат, надо помнить, что они нуждаются в придании им вкуса другими ингредиентами.
Кроме майонеза, здесь это хорошо делают маринованные огурцы и курица.
Состав:
- 2-3 банки консервированных кальмаров или 300-400 вареных
- 2 куриных окорочка
- 3-4 средних маринованных огурца
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление салата из кальмаров с курицей
Куриные окорочка надо отварить, снять с них кожу и нарезать тонкой соломкой либо разобрать на волокна.
С консервированных кальмаров слить воду и нарезать небольшими кусочками. Свежие кальмары надо почистить, отварить в кипящей воде минуты 2, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты вместе, посолить при необходимости и заправить майонезом.