Тайское зеленое карри с говядиной

зеленое карри с говядиной

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным.

Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси — он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2-4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2×3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин,

2. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек — листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

3. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности — мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.

4. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.

5. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, — на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

6. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

7. Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник