Почеро по-филиппински

Почеро, или пучеро, — это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке — и на Филиппины в Азии.

Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много — зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей.

Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) — возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые — а то не сумеете почистить.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины из задней ноги
  • 200 г готового томатного соуса
  • 1 очень маленький кочан капусты четверть кочана пекинской капусты
  • 4 плантейна или незрелых банана
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая сладкая картофелина
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • растительное масло
  • 6-8 порций
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 1,5 ч

Способ приготовления почеро

1. Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

3. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.

5. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель. 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.

6. В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.

7. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

8. Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с озощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте

9. Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Горячие блюда, Другие горячие блюда