Рагу из кимчи со свининой
От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль — а не мясные добавки.
Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15-20 минут — отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг готовой кимчи
- 200 г свиной шейки
- 250 г твердого тофу одним куском
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. светлого кунжутного масла
- молотый острый красный перец
- необжаренные семена кунжута
Способ приготовления рагу из кимчи со свининой
1. Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
2. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.
4. Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.
5. Кусок тофу прогрейте на пару, 5-6 мин., или в кипящей воде, 2-3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками,
6. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин,
7. Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!