Рагу из гречки с сосисками

Как приготовить рагу из гречки и сосисок
1. Отварите гречку, сдобрите ее сливочным маслом. Кастрюлю накройте, замотайте в полотенце и поставьте доходить в теплое место.
2. Овощи почистите, нарежьте на маленькие кубики, добавьте бульон, немного оливкового масла и тушите до готовности на слабом огне. Посолите и поперчите.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сосиски, порезанные кружочками.
4. Добавьте сосиски к овощам и тушите еще 10 минут.
5. В готовые овощи добавьте гречку и как следует перемешайте.
6. Подавайте с веточками зелени и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- 300 г гречневой крупы
- 5 сосисок среднего размера
- 3 крупных картофелины
- 2 моркови
- 3 репчатых луковицы среднего размера
- 200 г крепкого мясного бульона
- Оливковое масло
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень на ваш выбор
Секрет успеха
Для того, чтобы сохранить в гречке больше витаминов, замочите ее в холодной воде на ночь, это позволит сократить время термической обработки и сохранить большую часть полезных веществ.
Приятного аппетита!