Рагу из гречки с сосисками

Рагу из гречки

1. Отварите гречку, сдобрите ее сливочным маслом. Кастрюлю накройте, замотайте в полотенце и поставьте доходить в теплое место.

2. Овощи почистите, нарежьте на маленькие кубики, добавьте бульон, немного оливкового масла и тушите до готовности на слабом огне. Посолите и поперчите.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сосиски, порезанные кружочками.

4. Добавьте сосиски к овощам и тушите еще 10 минут.

5. В готовые овощи добавьте гречку и как следует перемешайте.

6. Подавайте с веточками зелени и ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 5 сосисок среднего размера
  • 3 крупных картофелины
  • 2 моркови
  • 3 репчатых луковицы среднего размера
  • 200 г крепкого мясного бульона
  • Оливковое масло
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень на ваш выбор

Секрет успеха

Для того, чтобы сохранить в гречке больше витаминов, замочите ее в холодной воде на ночь, это позволит сократить время термической обработки и сохранить большую часть полезных веществ.

Приятного аппетита!

Источник