Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке получается сочной и нежной. К тому же, удается получить хрустящую корочку, не прибегая к жарке на сковороде, что тоже очень полезно, как и рыба запеченная в духовке.

Состав:

  • морская рыба
  • приправа для рыбы
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление рыбы в микроволновке

1. Взять морскую крупную рыбу. Почистить и нарезать на равные куски. Вымыть, посолить и посыпать приправой для рыбы. Обмазать ее со всех сторон и внутри.

2. Дно посуды, в которой вы будете готовить, смазать подсолнечным маслом и выложить куски рыбы. В отдельной миске развести несколько ложек майонеза со щепоткой черного перца (перец по желанию). Каждый кусок смазать майонезом.

3. Выставить функцию «гриль» в микроволновке на полную мощность и готовить 20 — 30 минут до золотистой корочки.

Рецепт предоставлен Ксюшей Винник.

Источник

Блюда из микроволновой печи, Хозяйке на заметку