Омлет в микроволновке

Омлет

Омлет в микроволновке от любого другого отличается своей скоростью приготовления. Если вам надо приготовить всего-лишь 2-3 яйца, обычную духовку или мультиварку разогревать будет долго и не экономно.

На сковороде готовить омлеты я тоже не люблю. Снизу — уже поджарилось и того гляди, начнет пригорать, а сверху — еще жидко. Вот, в этом случае, СВЧ очень пригодится.

Омлет у вас запечется просто стремительно, и подавать его можно будет в той же тарелке, в которой он готовился. К посуде не прилипает, выходит одним кусочком, нежный, и муки не требуется совсем.

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • маленький кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сыр при желании

Приготовление омлета

Яйца взбить с молоком. Посолить, если хотите. В посуду для микроволновки или обычную тарелку без металлического напыления положить маленький кусочек сливочного масла, смазать им дно и стенки и растопить на полной мощности в течение нескольких секунд.

Вылить яйца с молоком в нее и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность вашей СВЧ другая, рассчитайте, сколько для нее понадобится времени.

Омлет будет запекаться от краев к центру. Дайте ему еще немного постоять после приготовления, ведь, процесс продолжается еще после выключения печи. Готовый омлет можно посыпать натертым сыром, и расплавить его, включив микроволновку на несколько секунд.

При увеличении количества яиц, увеличьте и время приготовления.

Источник