Шоколадные кексы в микроволновке

Эти шоколадные кексы готовятся в микроволновке не просто быстро, а молниеносно. Как и вся выпечка в ней получаются они очень нежными.

Из этой пропорции у меня вышло 4 кекса, хотя, можно приготовить и один. Все зависит от аппетита едоков.

Состав:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки сливочного масла (60 г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • шоколадные капли при наличии и желании

Приготовление шоколадных кексов

Сливочное масло надо растопить в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. Молоко, если оно из холодильника, тоже будет лучше подогреть.

Яйцо взбить с сахаром, влить молоко и масло, размешать. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Влить жидкую часть теста в сухую и замесить его.

Силиконовые или стеклянные формочки смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность вашей СВЧ другая, пересчитайте время приготовления. А, если вы еще никогда ничего не пекли в микроволновке, не передержите кексы в ней.

Не смотрите на их цвет, он будет темным от какао, а корочки все равно не получится никакой. Кроме того, на ощупь они будут очень мягкими и будто бы не допеченными.

Проткните тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Дайте постоять им еще 5 минут. В это время они будут доготавливаться. Проверьте еще раз и, если палочка осталась сухой, кексы готовы.

Источник

Блюда из микроволновой печи, Хозяйке на заметку