Курица, запеченная с картофелем в микроволновке

Курица, запеченная в микроволновке с картофелем, окажется отличным обедом или ужином, а использование сразу маринада и соуса, придаст ей своеобразный вкус.

Птица, кажется, одна и таже, но от фаршированной курицы или курицы по-французски отличается.

Состав:

  • Курица или окорочка
  • соевый соус
  • красный перец
  • майонез
  • дешевое столовое вино
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • соль
  • чеснок
  • картофель

Приготовление запеченной курицы в микроволновке

1. Разделываем курицу на порционные куски или берем окорочка. Готовим маринад из соевого соуса, вина, перца и соли.

2. Маринуем куски птицы в течение часа. Затем, маринад сливаем, а курицу обмакиваем в приготовленный соус из майонеза, чеснока и коньяка.

3. Картофель чистим, разрезаем клубни пополам и добавляем к курице. Ставим курицу в микроволновку на 185-200°C на функции «конвекция», на 25 минут.

4. Затем, 10-15 минут доготавливаем на функции «гриль» до хрустящей корочки.

Источник

Блюда из микроволновой печи, Хозяйке на заметку