Домашняя сгущенка за 20 минут

Дoмaшнee сгущeннoe мoлoкo oтличaeтся oт магазинного ярким молочным вкусом. Но оставленная в холодильнике на несколько дней, засахаривается. Цвет тоже соответствует магазинной. Готовить быстро и легко. Такую сгущенку я бы рекомендовала деткам. Молоко должно кипеть, но не уплывать. Варится сгущенка спокойно, не пригорает и не плывет. Но следить за ней надо обязательно.Через 20 минут часть молока уже выкипит, оно станет гуще и вы услышите звуки похожие на пыхтение. В этот момент огонь надо выключить и дать остыть сгущенному молоку. Убрать его в холодильник для дальнейшего застывания.Что касается себестоимости, то домашнее сгущенное молоко получается чуть дешевле магазинного.