Сахарные конфеты

Сахарные конфеты получаются с ярко выраженным молочным вкусом, хрустящими, но не слишком твердыми.

Очень сильно улучшают их вкус орехи, поэтому их наличие желательно. Для сладкоежек они будут великолепным лакомством.

Готовить их быстро и легко, но и съедаются они тоже быстро.

Из данной пропорции получается примерно 0,5 кг конфет.

Состав:

  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 400 г сахара
  • ванилин или ванильный сахар при желании
  • 100 г любых ваших любимых орехов

Рецепт сахарных конфет

1. Первым делом надо поджарить орехи и измельчить в крошку. Их можно и не жарить, а использовать сырыми. Ориентируйтесь на свой вкус.

2. В антипригарную или стальную посуду (не эмалированную) сложите сметану и сахар. Нагрейте, помешивая, и варите до загустения массы. У меня это время составило 9 минут при слабом кипении. Масса будет кремового цвета и, капнутая в стакан с холодной водой, будет застывать в мягкий шарик.

3. Теперь надо всыпать орехи и тщательно размешать.

4. Горячую массу выложите в смазанную маслом силиконовую форму. От нее она отстанет очень хорошо. Если нет силиконовой, выкладывайте на противень, также смазанный маслом.

5. Дайте застыть и нарежьте на кусочки острым ножом.

Хранить такие сахарные конфеты можно в кухонном шкафчике, в полиэтиленовом пакете. Конечно, если у вас получится их хранить.

Десерты, Конфеты, шоколад