Рулет «Бархатные узоры»

Рецепт рулета Бархатные узоры

1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу. В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой. 1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.

2. Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.

3. Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.

4. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем рулет, даём минут 5 постоять. На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.

5. Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет. Вот и всё. Нарезали на порции. С чайком, кофейком закусили.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода — 2 ст. л.

Приятного аппетита!

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты