Тройной шоколадный трайфл

шоколадный трайфл

1. Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне.

2. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу.

4. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Всыпьте муку и какао.

6. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки, либо в одну форму диаметром 23 см.

7. Хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета.

8. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).

9. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания.

10. Вмешайте туда шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж. Уберите в холодильник на 2 часа.

11. Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ингридиeнты на 12 порций:

  • 150 г сaxaрa
  • 2 яйцa +1 жeлтoк
  • 50 г кaкao-пoрoшкa
  • 100 г муки
  • тeртый гoрький шoкoлaд для подачи

Крем из белого шоколада

  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл жирных сливок

Шоколадный крем

  • 500 мл жирных сливок
  • 2 пластинки желатина
  • 100 мл молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г сахара

Шоколадный мусс

  • 150 г темного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 белка


Источник