Тройной шоколадный трайфл
Рецепт шоколадного трайфла
1. Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне.
2. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Остудите.
3. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу.
4. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Всыпьте муку и какао.
6. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки, либо в одну форму диаметром 23 см.
7. Хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета.
8. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).
9. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания.
10. Вмешайте туда шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж. Уберите в холодильник на 2 часа.
11. Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом.
Ингридиeнты на 12 порций:
- 150 г сaxaрa
- 2 яйцa +1 жeлтoк
- 50 г кaкao-пoрoшкa
- 100 г муки
- тeртый гoрький шoкoлaд для подачи
Крем из белого шоколада
- 100 г белого шоколада
- 500 мл жирных сливок
Шоколадный крем
- 500 мл жирных сливок
- 2 пластинки желатина
- 100 мл молока
- 100 г молочного шоколада
- 50 г сахара
Шоколадный мусс
- 150 г темного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 белка
Приятного аппетита!