Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»

Рецепт десерта Воздушный поцелуй

1. 1—1,5 плитки темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе с 2 ст. ложками горячей воды, хорошо размешать.

2. Пока немного остывает, взбить 4 охлажденных яичных белка со щепоткой соли и 1 ч. ложку лимонного сока в крутую пену.

3. Постепенно, деревянной ложкой смешивать белки с шоколадом, снизу вверх. Разложить в формочки (вазочки) и поставить застывать в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 – 1.5 плитки темного шоколада,
  • 1 ч. ложка растворимого кофе,
  • 2 ст. ложки горячей воды,
  • 4 яичных белка,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Приятного аппетита!

Десерты, Конфеты, шоколад