Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»
25 Апр, 2017
Рецепт десерта Воздушный поцелуй
1. 1—1,5 плитки темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе с 2 ст. ложками горячей воды, хорошо размешать.
2. Пока немного остывает, взбить 4 охлажденных яичных белка со щепоткой соли и 1 ч. ложку лимонного сока в крутую пену.
3. Постепенно, деревянной ложкой смешивать белки с шоколадом, снизу вверх. Разложить в формочки (вазочки) и поставить застывать в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- 1 – 1.5 плитки темного шоколада,
- 1 ч. ложка растворимого кофе,
- 2 ст. ложки горячей воды,
- 4 яичных белка,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Приятного аппетита!