Закуска «Сказка»

Закуска "Сказка"

Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло.

А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

  • Время приготовления:40 минут
  • Количество порций:2

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное— 10 шт
  • Фарш куриный(диетический) — 250 г
  • Соль
  • Соевый соус— 5 ст. л.
  • Мед— 2 ч. л.
  • Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
  • Кунжут

Рецепт закуски Сказка

1. Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

2. Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

3. Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

4. Яйца «завернуть» в фарш. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

5. Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

6. Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте. В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.

Источник