Новогодние канапе, елочки из печеночного паштета

Рецепт приготовления новогодних канапе

  • Время приготовления: 1 ч

1. Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

2. Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

3. После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Тушить канапе до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн. темп.

4. Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого. Печень соединить с маслом сливочным.

5. Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде. Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все канапе затем украсить луком и фисташками.

Ингридиенты на 5 порций канапе

  • Куриная печень 300
  • Лук репчатый 1
  • Вино красное 100
  • Тимьян, чабрец
  • Чернослив 100
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло 70
  • Белый хлеб 100
  • Зелёный лук по вкусу
  • Фисташки 100

Приятного аппетита!

Закуски, Сэндвичи, бутерброды