КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

1. Вырезаем кочерыжку из кочана.

2. Снимаем капустные листья.

3. Бланшируем в кипящей воде,примерно 1 мин (чтобы листья стали эластичными).

4. Затес формируем листья овальной формы. (молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.)

5. Готовим льезон (вилкой взбиваем яйцо, добавляем соль,перец.)

6. Берем подготовленный лист, опускаем в льезон, затем в панировочные сухари. Так делаем 2 раза. Получается двойная панировка.

7. Приготовленые таким образом шницеля ,жарим на сковороде,на растительном масле. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • капустный лист 6 шт
  • яйцо 6 шт
  • панировочные сухари 0.5 кг
  • соль
  • перец
  • масло растительное