Запечённый лук с орехами
10 Янв, 2017
Рецепт запечённого лука с орехами
1. Луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут, потом слегка остудить и почистить, нарезать кольцами.
2. Орехи и чеснок + мята пропустить через мясорубку, травку мелко порубить и добавить к орехам + хмели-сунели, всё перемешать.
3. Добавить уксус + ол. масло + вода + соль и хорошо перемешать. Получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать.
4. Добавить гранат россыпью и украсить зеленью, по краям я выложила свежий огурчик.
БЛЮДО ГОТОВО!!!
Ингредиенты:
- 1 шт. гранат
- 120 гр. грецкого ореха
- 5шт. головок репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
- кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки
- хмели-сунели-2 ст.ложки
- уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл.
- оливковое масло-2 ст.ложки
- соль по вкусу
Приятного аппетита!