Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Слепить из фарша 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались внутри котлеток.

2. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. любой зелени
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приятного аппетита!

Источник