Картофельное суфле с зеленью

Картофельное суфле

Рецепт картофельного суфле

1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.

2. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.

3. Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу. Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.

4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 4 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • 50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
  • 100 г сыра типа гауда
  • соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!