Курица с овощами под сырно-сметанным соусом в горшочках

По этому рецепту курица с овощами получается диетической, но достаточно вкусной.

Сметанно-сырный соус придает ей и вкус и жирность. В горшочки можно добавить любые другие овощи — цукини, цветную капусту, картофель и так далее.

Состав:

  • 4 куриных филе
  • 1 зеленое твердое яблоко
  • 2 стебля лука порея
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление курицы в горшочках под соусом

1. Филе курицы нарезать тонкими полосками, сладкий перец и яблоко — тонкими пластиками, лук — колечками.

2. Разложить все в горшочки, залить наполовину водой, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сыр натереть и смешать со сметаной. Вылить соус поверх курицы с овощами. Прикрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

4. Снять крышки и подрумянить курицу сверху еще минут 10.

Блюда из птицы, Горячие блюда