Консервированный овощной салат с укропом

Этот консервированный овощной салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща.

Состав:

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг свеклы
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 сладкого перца
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • семена укропа
  • соль
  • уксус и сахар — по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление овощного салата с укропом

1. Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно сняв кожицу. В полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить.

2. Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой — сладкий перец и натертую, на крупной терке, морковь.

3. Все овощи, нашинковать таким образом, очень удобно на кухонном комбайне. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы.

4. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и обязательно, семена укропа. Именно они, придадут салату неповторимый вкус.

5. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, поставить остывать под шубу вверх дном.

Консервирование, Соленья, маринады