Диетический овощной суп

С этого диетического овощного супа в этот раз я начала свою разгрузку и похудание.

Результатом был 1 кг 100 г веса за первые сутки. «Сидеть» на таких супах гораздо проще, чем на одном кефире или яблоках. Из-за низкой калорийности есть его можно много, поэтому чувство голода не преследует вас весь день.

Для быстрого и наибольшего эффекта, я не использовала соль при его приготовлении, но он не показался слишком пресным. Помидоры дали кислоту, а морковь — сладкую нотку. Перец и лаврушка так же добавляют аромат и вкус.

Готовила я его целую кастрюлю, так как разгружалась не в одиночестве. Получилось 8 больших порций. Но совсем не обязательно придерживаться этой пропорции продуктов.

Состав:

  • 1 кг капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль при желании и по вкусу
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист

Приготовление диетического овощного супа

1. В толстостенной тефлоновой кастрюле разогрела растительное масло и потушила под крышкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Тонко нарезала капусту и сладкий перец. Выложила их к овощам в кастрюле. Туда же отправила нарезанные кусочками помидоры.

3. В другой кастрюле к этому времени у меня уже был готов кипяток. Залила им овощи, положила перец и накрыла крышкой. Тушила до готовности капусты, оставив в ней небольшую хрустинку.

4. В конце приготовления положила лавровый лист. Диетический суп я приготовила очень густой, чтобы было, чем наесться.

Источник

Горячие блюда, Диеты, Суп, борщ, Хозяйке на заметку