Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп можно приготовить и с копчеными ребрышками, и с курицей, и без мяса — просто с овощами. Любой вариант этого первого блюда получается достаточно вкусным.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек
  • 0,5 стакана сухой фасоли
  • 4 средних картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень — укроп, петрушка

Приготовление супа из фасоли с ребрышками

1. Фасоль для более быстрого приготовления, будет лучше замочить часов на 8. Перед варкой слить с нее воду.

2. В кастрюлю положить ребрышки, залить холодной водой и варить, примерно, 1 час. Выложить в кастрюлю фасоль и продолжать варить почти до полной готовности фасоли.

3. Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля и фасоли.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук, морковь и томатную пасту.

5. Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, довести суп до кипения и выключить. Приятного аппетита!

Источник

Горячие блюда, Суп, борщ