Овощной суп-пюре с сыром

суп-пюре с сыром

Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд.

Состав на 2 литра воды:

  • 600 мл молока
  • 4 средних картофелины
  • 400 г сыра «чеддер»
  • 6-8 стеблей сельдерея с зеленью
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу


Приготовление супа

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде минут 5. Влить горячую воду и варить до готовности картофеля.

Пока варится картофель, вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Выложить его к готовому картофелю, добавить туда же зажарку из лука и моркови, прокипятить минут 5 и взбить в блендере.

Вылить получившийся суп-пюре в кастрюлю, добавить молоко, соль, перец и довести до кипения. Снять кастрюлю с нагрева, выложить натертый сыр, размешать и подать с гренками. Сыр можно использовать и любой другой, даже плавленый.

Источник