Пшенная каша несладкая
Как приготовить несладкую пшенную кашу
1. Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
3. В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
4. Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
5. Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет.
6. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.
Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся).
Ингредиенты:
- пшено (крупа) 1 стакан
- кипяток 1 литр
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- соль
- сметана 1 ст. л.
- масло сливочное 1-2 ст. л.
- растительное масло для жарки
- чеснок 2-3 зубчика
Приятного аппетита!