Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком можно приготовить из бисквитного теста, но я обычно готовлю его из дрожжевого.
Причем, предпочитаю выпекать не один большой рулет, который потом надо будет резать на кусочки, а несколько маленьких, как большие булочки, что бы каждый мог съесть такой целый рулетик.
Состав для теста:
- 3-3,5 стаканов муки
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соли
- половина маленького пакетика быстродействующих дрожжей
Начинка:
- 0, 5 стакана сухого мака
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана меда
Приготовление рулета с маком
1. Сначала готовлю дрожжевое тесто, как для булочек. Дрожжи высыпаю в муку, молоко подогреваю градусов до 35 с сахаром и солью.
2. Сливочное масло растапливаю, выливаю его в молоко, добавляю туда яйцо и всю жидкость выливаю в муку с дрожжами. Молоко не должно быть горячим, иначе яйцо свернется.
3. Вымешиваю, как следует тесто, и ставлю его подниматься.
4. Готовлю начинку. Мак замачиваю в кипятке минут на 10-20. Затем, сливаю ее очень тщательно, через сито. измельчаю его в специально предназначенной для специй и прянностей кофемолке.
5. Соединяю сахар с медом и нагреваю до растворения сахара. Высыпаю мак в медово-сахарную смесь, вымешиваю, даю остыть. Получается густая, сладкая начинка.
6. Когда тесто поднимется, обминаю его, делю на кусочки и раскатываю каждый в пласт. Сверху намазываю начинкой, оставляя края пустыми, что бы можно было их защепить, и скатываю рулетом.
7. Верх смазываю желтком. Он придаст выпечке красивый цвет.
8. Оставляю постоять минут 20, что бы поднялось тесто и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Пока рулеты с маком выпекаются, можно приготовить чай или кофе. Дайте им немного остыть, и можно приступать!