Печенье с фруктами

Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.
Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.
Состав для теста:
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 1,5-2 стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
Для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
Приготовление печенья с фруктами
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.
2. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.
3. Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури.
Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.