Курица с персиками

Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт – курица с персиками!
Что было для меня удивительным – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель.
Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!
Ингредиенты:
- Курица (около 1,5 кг)
- 1 персик
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. мёда
- 3 ст.л. воды
- ½ ч.л. карри
- 5-8 зубчиков чеснока
- Чёрный и красный перец по вкусу
- 2 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление курицы с персиками
1. Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.
2. К соевому соуса добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, и тёртый имбирь.
3. В полученную смесь кладём курочку, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
4. Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками. Внутрь курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.
5. Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.
6. Затем, достаём, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Подаём к столу!