Апельсиновый лимонад

Если вы любите газированные напитки, приготовьте апельсиновый лимонад.
Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Да и готовиться совсем не сложно.
Состав:
- 1 литр воды
- 2 крупных апельсина
- 1 лимон
- 0,5 стакана сахара
- 1/3 ч ложки быстро действующих сухих дрожжей
Как приготовить апельсиновый лимонад
1. Апельсины надо очень хорошо вымыть. Желательно, чтобы они были теплыми, так из них будет лучше отжиматься сок. Снять цедру — это тонкий, желтый слой сверху фрукта. Сделать это проще всего специальным ножом—овощечисткой. Цедра нам еще пригодится.
2. Разрезать каждый апельсин пополам и выжать сок. Сделать это можно, как вручную, так и на соковыжималке. Сок процедить от семян и мякоти и убрать пока в холодильник.
3. Оставшуюся цедру залить водой. Всыпать сахар. Довести до кипения и дать настояться полчаса. Остудить и процедить через сито или марлю.
4. Вылить в отвар апельсиновый сок. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его в напиток, обязательно пробуя его на вкус. Если требуется, добавляйте сахар. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.
5. Готовый напиток поставить в холодильник, он уже готов к употреблению. Но можно разлить его в пластиковые бутылки, оставив до горлышка сантиметра 3-4, добавить сухие дрожжи и оставить часов на 12 при комнатной температуре. Тогда из апельсинового напитка получится апельсиновый лимонад. Бутылки должны стать упругими.
6. Убрать напиток в холодильник настояться на сутки.