Маринованные грузди и рыжики

Рецепт маринованных груздей и рыжиков

1. Для маринования грузди и рыжики отваривают 2-3 минуты и остужают в холодной воде.

2. Затем, укладывают грибы в емкость, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Воду в них не добавляют, потому что они сами дают рассол.

3. После этой предварительной засолки их промывают чистой, холодной водой и заливают маринадом. На 10 кг грибов берут 500 г соли.

Маринадная заливка:

  • 2 литра воды
  • 30 г уксусной эссенции (80%)
  • 10 шт. лаврового листа
  • 20 горошин душистого перца
  • 15 бутончиков гвоздики

Для заготовки грибов на зиму так же хорошо использовать соление, сушку, заморозку грибов. Консервировать грибы следует очень осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консервирование, Соленья, маринады