Темпура из овощей и креветок

 
Слoвo «тeмпурa» — кaк и сaмo блюдo — нe имeeт япoнскиx кoрнeй. Мeтoд oбжaривaния вo фритюрe кусoчкoв прoдуктoв, покрытых тонким слоем легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. Хотя чаще всего так готовят дары моря и овощи. И они сами, и тесто должны красоваться хрустящими.  
Ингредиенты:
8 крупных сырых креветок
1 едва ощутимый баклажан
1 маленький цукини
1 багряный сладкий перец
1 средняя белая головка луковица
1 ст. л. Изготовление; 15 мин.  
Образ приготовления:
1. Для соуса смешайте первое даши, мирин и соевый кабул в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. 3. Очистите редис и имбирь, нарежьте и измельчите в кухонном комбайне или — или натрите на терке. Легко отожмите лишний сок. Смажьте растительным маслом маленькие рюмки (приставки не- сужающиеся кверху), наполните их смесью дайкона с имбирем и прижмите. 4. Очистите лицемерный перец и нарежьте вдоль полосками шириной грубо 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной например 5 мм. 5. Наполните большую миску водным путем, влейте лимонный сок. Разрежьте оскобленный баклажан и цукини вдоль наплевать, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду. 6. Надрежьте по мнению спинке и удалите кишечную вену. 7. Выньте изо морозильной камеры воду с целью теста и добавьте в нее хоть сколько-нибудь взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками тож вилкой — но совсем еле-чуть. В тесте должны остаааться комки. Добавьте кубики льда. 8. Разогрейте постное для фритюра до 175 С. Обсушите овощь и креветки на бумажных полотенцах и немного присыпьте мукой. Подготовьте цедилка, установив его на салфетки, куда-нибудь будет стекать масло с готовой темпуры. Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте с головы до пяток в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле предварительно золотистого цвета теста. Готовые кусочки дайте 8 сито, чтобы стекло избыток масло. Точно так а окуните в тесто креветки, держа их после хвостики (хвостики должны остаться за чистые деньги). 11. Рядом уложите темпуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.