Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, пожалуй, самые простые пирожки. В них самое сложное, приготовить дрожжевое тесто.

Если вы еще никогда его не готовили, почитайте советы по приготовлению дрожжевого теста.

Состав:

  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки
  • 0, 5 маленького пакетика сухих дрожжей
  • сосиски

Приготовление сосисок в дрожжевом тесте

1. Готовим дрожжевое тесто. Насыпаем в сухую кастрюлю муку, высыпаем в нее дрожжи и перемешиваем.

2. Все остальные ингредиенты смешиваем в отдельной чашке. Масло следует предварительно растопить. Выливаем жидкую часть в муку и вымешиваем. Ставим тесто подниматься.

3. Сосиски отвариваем в кипящей воде, очищаем от пленки, остужаем.

4. От готового теста отрываем кусочки и раскатываем их скалкой. Кладем сосиску и заворачиваем, как пирожок.

5. Можно сосиски в тесте завернуть несколько иначе. Для этого кусочек теста раскатайте в узкую длинную полоску и обвейте ею сосиску. Кончики сосиски можно закрыть, а можно оставить открытыми.

6. Оставляем готовые сосиски в тесте минут на 15-20, что бы поднялось тесто и отправляем в духовку минут на 25 при 180 градусах.

Можно приглашать к столу домашних и угощать сосисками в тесте с чаем или кофе.

Источник

Закуски, Сэндвичи, бутерброды