Роллы горячие с креветками и майонезом
Очень многие любители японской кухни рыщут по Интернету в поисках хорошего рецепта горячих роллов.
Я представляю один из самых удачных разновидностей, на мой взгляд, – это кулинарный рецепт, который называется просто и без затей: горячие роллы (по-японски темпура).
Как можно понять из названия, от своих традиционных собратьев такие роллы отличаются, прежде всего, температурой, то есть кушать их надо теплыми.
Рецепт горячих роллов с креветками
1. Отвариваем рис, как обычно это делается для роллов. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой.
2. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки.
3. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем (можно сразу приготовить все три). Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто.
4. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки и едим с аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Рис 300
- Креветки 20
- Нори 6
- Майонез 100
- Яйца 1
- Мука 2
- Рисовый уксус 4
- Вода 250
Всего:
- Вес состава: 100 гр
- Калорийность состава: 161 ккал
- Белков: 9 гр
- Жиров: 4 гр
- Углеводов: 23 гр
Время приготовления: 30 мин.