Сосиски в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, пожалуй, самые простые пирожки. В них самое сложное, приготовить дрожжевое тесто. Если вы еще никогда его не готовили, почитайте советы по приготовлению дрожжевого теста. Состав: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка […]

пицца с грибами и курицей

Домашняя пицца с грибами и курицей

Домашняя пицца — большой и сытный пирог, где отлично сочетаются курица, грибы и многое другое. Слой начинки должен радовать глаз и язык. Приготовление пиццы с таким количеством ингредиентов, конечно, требует некоторого времени, но, когда найдет вдохновение, можно и поколдовать у […]

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супер вкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления. Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г) 1 ч. л. без горки соли 2 […]

Соленый папоротник с овощами

Соленый папоротник, маринованный с овощами

Маринованному папоротнику, в зависимости от приправ, можно придать разный вкус. Этот вариант получается сочным, с легкой кислинкой, едва уловимым чесночным ароматом и вкусным. Состав: 0,4 кг соленого папоротника 1 репчатая луковица 1-2 моркови 3 зубчика чеснока 1 ч ложка соли […]

Закуска из помидор

Закуска из помидор и крабовых палочек

Крабовые палочки хороши в любое время года, а вот помидоры для этой закуски, лучше всего, использовать грунтовые, сладкие и мясистые. Если ее оригинально украсить, то простая и быстрая закуска к обеду превратится в закуску для праздничного стола. Ее вкус хорош […]

Сиротская закуска

Сиротская закуска

Название закуски — «сиротская», видимо, произошло от небогатого ее состава. Но, несмотря на это, вкус получился совсем не сиротливым, а даже наоборот. Состав: 4 яйца 1 крупная или 2 средних моркови сухарики по вашему вкусу 2 зубчика чеснока 2-3 ст. […]

малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы будут особенно хороши в летнюю пору, когда собирают их прямо с грядки. Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут […]

маринованный лук

Лук, маринованный с пряностями

По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю. Состав: 500 г репчатого лука 0,5 стакана уксуса 9% 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч ложки […]

рулетики из баклажанов

Маринованные рулетики из баклажанов с луком и морковью

Рулетики из баклажанов с луком и морковью можно просто съесть сразу после приготовления, а можно замариновать, убрать в холодильник и растянуть удовольствие. Ведь в таком виде храниться они будут гораздо дольше. Состав: 2 средних баклажана 2 репчатые луковицы 2 моркови […]

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром и чесноком

Такие помидоры можно приготовить с любым мягким сыром, даже плавленым, а чеснок использовать по желанию. Помидоры лучше всего взять сладкие, мясистые, с небольшим содержанием сока. Состав на 2-3 помидора: 2 плавленых сырка или любого другого 2 ст. ложки майонеза 1-2 […]

1 2 3 4 5 6 11