Китайские роллы с курицей и грибами

Китайские роллы

В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

Ингредиенты:

  • 20-25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 150 г грибов шиитаке
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 г консервированных ростков бамбука
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий или соевый соус для подачи

Способ приготовления:

1. Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.

2. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.

3. В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.

4. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.

5. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость — слейте.

6. Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

7. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2-3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.

8. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.

9. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.

Приятного аппетита!