Бутерброды картофельные
Такие картофельные бутерброды, лучше всего, подавать с пылу с жару.
На тоненьком ломтике батона получается хрустящий пластик жареной картошки с луком. Они станут очень сытным завтраком.
Продукты все обычные, а форма новая. Из приведенной порции продуктов выходит 8-10 бутербродов.
Состав:
- 4-5 сырых картофелин средней величины
- одна головка репчатого лука
- одно сырое яйцо
- столовая ложка майонеза
- соль
- перец по вкусу
- батон
- растительное масло для жарки
Приготовление картофельных бутербродов
1. На крупной терке натереть картофель. Чуть отжать из него сок, добавить в него мелко нарезанный лук, яйцо, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2. Подготовить батон, нарезав его на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек наложить приготовленную массу, слегка прижимая ее рукой к батону. Слой картофельной массы не должен быть сильно толстым, иначе он не успеет приготовится и начнет гореть.
3. Такие кусочки кладутся на раскаленную сковороду массой вниз и жарятся до готовности и по желанию, либо с одной, либо с обеих сторон.
4. Важно, вовремя снять бутерброды со сковороды. Они должны быть готовыми и не начать подгорать. Время приготовления подберите опытным путем, но нагрев конфорки должен быть не сильным. Пусть жарятся подольше.
Подавать к чаю, горячему, разумеется! А можно и к первым блюдам.