Заварной шоколадный кекс на молоке

Заварной шоколадный кекс, приготовленный на молоке, получается мягким и долго не черствеет. Такая выпечка придется по вкусу любителям шоколада.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 125 г маргарина
  • 3-4 ст. ложки порошка какао
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана муки

Рецепт заварного шоколадного кекса

1. Замороженный маргарин режем на кусочки в кастрюльку, которую впоследствии поставим на огонь. Туда же добавляем молоко, сахар, какао и 1 стакан муки.

2. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания одну, две минуты.

3. Немного отливаем этой смеси для глазури, а в оставшуюся, остывшую до комнатной температуры смесь, добавляем по одному яйца, соду, ванилин и стакан муки.

4. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180°C.

5. Готовность выпечки проверяем деревянной лучинкой. Кексу даем остыть, и наносим на него глазурь. Убираем на 2 часа в холодильник.

Если в шоколадный кекс добавить грамм 100 изюма, то вкус его только улучшится.

Источник

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты