Вкусный банановый торт со сгущенкой

Этот банановый торт лучше всего готовить накануне торжества, что бы он успел хорошо пропитаться.

Банановый торт получается большим и сытным, но крем не жирный. Если вы любите сладости с кислинкой, в него можно добавить какую-либо ягоду, например, вишню.

Тесто:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. ложка меда
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 400 г густой сметаны
  • банка вареного сгущенного молока
  • 8-10 перезрелых бананов

Приготовление бананового торта

1. Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

2. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи.

3. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.

4. Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта.

5. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.

Этому вкусному банановому торту надо дать пропитаться сметанным кремом со сгущенкой в холодильнике часов 8-10.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные