Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики готовится из заварного теста, того самого, из которого готовят заварные пирожные и профитроли.

Состав для теста:

  • 2 стакана воды или молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц

Крем:

  • 0,5 кг жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление торта дамские пальчики

1. В кастрюлю вылить воду или молоко, положить масло и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого.

2. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать, лучше всего, смальцем, но за неимением его, можно и растительным маслом.

3. Тесто выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на противень длинные колбаски. Близко друг к другу их не кладите. Тесто при выпекании сильно поднимается.

4. Выпекать 20 минут, затем, температуру убавить до 150 градусов, и выпекать еще 15 минут.

5. Приготовить крем для торта. Взбить сметану с сахаром, и окунуть в него каждый пальчик, дав предварительно им остыть.

6. Сложить готовые дамские пальчики поленницей и украсить торт по своему вкусу. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные