Торт-безе с ежевикой и вишней

Торт-безе с ежевикой

1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС.

2. Отделить белки от желтков.

3. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

4. Ежевику выложить и разморозить при комнатной температуре.

5. В комбайне измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку.

Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа + 2 часа

ПОРЦИЙ: 10

1 порция: 250,3 ккал, белки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 34,6 г

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 250 г замороженной ежевики
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра для присыпки


Источник