Торт-безе с ежевикой и вишней
Рецепт торта-безе с ежевикой и вишней
1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
4. Ежевику выложить и разморозить при комнатной температуре.
5. В комбайне измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку.
7. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в миксере.
8. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа + 2 часа
- ПОРЦИЙ: 10
- 1 порция: 250,3 ккал, белки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 34,6 г
Ингредиенты:
- 3 белка
- 250 г сахара
- 50 г овсяных хлопьев
- 250 г замороженной ежевики
- 200 г замороженной вишни без косточек
- 300 мл сливок жирностью 35%
- сахарная пудра для присыпки
Приятного аппетита!