Слоеные цветочки

Вот такой мясной рулет в тесте получается в виде слоеных цветочков. Специи и пряности берите по своему вкусу.

Состав:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • говядина — 300 г
  • свинина — 200 г или свиное сало — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи
  • вода для разведения фарша

Приготовление рулета Слоеные цветочки

1. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи и воду. Фарш должен хорошо размазываться.

2. Пласт теста разложить на столе, раскатать, на него ровным слоем разложить фарш, отступив чуть-чуть от краев. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать его на кусочки шириной сантиметра 3-4.

3. Взять такой кусочек и один из двух срезов обмакнуть в муку. Выложить на смазанный противень, мукой вниз, то есть чистый срез должен быть сверху. Нож должен быть очень острым.

4. Противень с изделиями поставить в духовку, разогретую до 210-230°C и выпекать до готовности, примерно 20 минут.

5. Получившиеся слоеные цветочки выложить на блюдо, охладить, подавать со сметаной.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты